Тост с белой фасолью и авокадо - это простое, вкусное и питательное блюдо сочетает в себе белки, клетчатку и полезные жиры, помогая зарядиться энергией и начать утро правильно. Об этом пишет Еаting well.
Специалист по питанию Барби Черовни призналась, что выбирает этот завтрак благодаря его легкости в приготовлении и высокой пользе для здоровья. Так, диетолог поделилась рецептом идеального завтрака.
Тост с авокадо и фасолью
Ингредиенты:
ТЦК ограничили полномочия: что больше не имеют права делать
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Главное за 9 августа: круглосуточная охота ТЦК, новая мобилизация с 1 сентября и первые заморозки в Украине
Льготы превратятся в долги: заставят вернуть все в копейку
- цельнозерновой хлеб - 2 ломтика;
- отварная или консервированная белая фасоль - 1/2 чашки;
- спелое авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- сок половины лимона или лайма;
- соль и перец - по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для украшения.
Способ приготовления:
Обжарьте хлеб до золотистого цвета. Авокадо разомните вилкой в миске, затем добавьте фасоль, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем. Намажьте смесь на тосты и украсьте зеленью.
Также специалист перечислила преимущества завтрака такими тостами:
Высокое содержание клетчатки. Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов и улучшая реакцию организма на инсулин. Она поддерживает здоровье кишечной микрофлоры, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот, снижает уровень холестерина и обеспечивает чувство сытости. Такой завтрак содержит около 11 граммов клетчатки на порцию благодаря сочетанию цельных злаков, овощей и бобовых.
Источник растительного белка. Белок необходим для крепкого иммунитета, здоровья мышц и длительного ощущения сытости. Растительные белки содержат минимум насыщенных жиров, что важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей с диабетом.
Польза цельного зерна. Употребление цельнозернового хлеба помогает повысить уровень потребления клетчатки и витаминов группы B, что благотворно влияет на обмен веществ и способствует контролю уровня сахара в крови. Исследования подтверждают, что регулярное употребление цельных злаков снижает вероятность развития диабета.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
- Напомним, ранее щитовидка вас поблагодарит за эти 4 продукта: в каких продуктах больше йода.
- Как сообщал портал "Знай.ua", кому ни в коем случае нельзя есть эти фрукты: кому и почему.
- Также "Знай.ua" писал, что усталость, худшее качество сна и плохое внимание: как влияет на организм постоянное откладывание будильника.