Абрикосовый чизкейк – изысканный вариант для сладкоежек. Его можно приготовить даже для праздничного стола - гости точно останутся довольны.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- жир для смазки формы.
Для творожной массы нужно подготовить:
- 500 г полужирного белого сыра;
- 500 г сливочного сыра;
- 5 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- щепотку соли;
- жир для смазки формы.
Дополнительно понадобится полкилограмма свежих абрикосов.
Гороскоп на неделю 11-17 августа для всех знаков Зодиака: свобода Львов, окончание Козерогов и прошлое Овнов
Аномальная осень и первые заморозки: синоптик рассказал, какой будет погода в Украине
Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам
Нафтогаз не признаёт оплату через ПриватБанк: в чем причина и что делать клиентам
Приготовление
Маргарин измельчите на муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар и яйцо. Быстро замесите гладкое тесто. Разделите его на две части: одну побольше, другую поменьше. Заверните в фольгу обе части и поставьте в морозилку на 2 часа.
Тщательно натрите сыр. Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте желтки по одному, постоянно взбивая венчиком. Затем добавьте молотый творог, крахмал и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли и осторожно вмешайте в сырную смесь.
Очистите абрикосы от кожуры, извлеките косточки и нарежьте толстыми ломтиками.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Выложите на дно большую часть теста, осторожно прижимая его к краям. Вылейте творожную смесь. Сверху выложите абрикосы, слегка прижимая их. Посыпьте верх остальным тертым тестом - это будет крошка.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно час. После выпечки оставьте дверцу духовки открытой, чтобы десерт полностью остыл.
Вкусный чизкейк готов! Можно звать всех к столу и наслаждаться.
Ранее портал Знай писал о рецепте, покорившем хозяек: консервированные кабачки в томатном соке на зиму, которые никогда не остаются в кладовке.
Кроме того, мы сообщали о простом рецепте шоколадной колбасы: десерт, проверенный временем, вернет вас в детство.
Также портал информировал о стерилизации банок для закруток: как не допустить "взрыв" консервации и выбрать лучший способ.