Сбор грибов – любимое занятие для многих украинцев. Но не все знают, какие грибы действительно самые вкусные и полезные.

Грибы / фото: Pixabay

Автор ютуб-канала "Характерник" рассказал о 5 видах грибов, которые следует попробовать всем.

Пятое место – сыроежки

Эти грибы многие обходят, но очень зря. Сыроежки подходят даже для людей с чувствительным пищеварением, потому что они легкие для желудка.

В этих грибах содержатся вещества, положительно влияющие на микрофлору желудочно-кишечного тракта и его здоровье.

Популярные статьи сейчас

Все долги "обнулятся": украинцам разрешили не платить за коммуналку – кому повезло

Новые правила карточных переводов с октября

Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства

Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать

Показать еще

Четвертое место – подберезовики

Подберезовики также достаточно легки для органов пищеварения. Кроме того, они обеспечивают длительное насыщение благодаря волокнистой структуре, способствуют естественному очищению организма и даже оказывают мягкое противовоспалительное действие.

Третье место – лисички

Эти грибы поддерживают работу иммунной системы, улучшают зрение и работу печени. Кроме того, они практически никогда не бывают червивыми.

Второе место – опята

Опята, фото: bibalex.org

Эти грибы относятся к условно-съедобным, а потому при употреблении их в недоваренном или сыром виде можно отравиться. Однако после варки хитиновые стенки разрушаются, и опята становятся не только вполне пригодными для еды, но еще и максимально полезными и питательными. В некоторых странах их даже считают "грибами долголетия".

Опята поддерживают работу печени, нервной системы и помогают при тревожности.

Первое место – белые грибы

белый гриб, скриншот из видео

Белый гриб – это настоящий король леса. Эти грибы имеют насыщенный вкус и хорошо усваиваются. В них содержится много веществ, поддерживающих обмен веществ и иммунитет.

Автор канала отметил, что после сушки грибов полезные вещества не только сохраняются, но их концентрация увеличивается в 3-5 раз.

Ранее портал Знай писал, как не отравиться в разгар грибного сезона и что делать, если стало плохо.

Кроме того, мы сообщали о платежках с новыми начислениями: кому поднимут плату за воду.

Также портал информировал о 5 вещах, которые никогда нельзя сливать в раковину.