Пирог со сливами и безе – это десерт, идеально подходящий для лета и начала осени. Для него подойдут сливы сорта "Венгерка" или любые другие.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Для торта:
- 300 г муки для кексов;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 170 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сливок.
Для начинки:
ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации
Гороскоп сегодня 14 августа: внимательность близнецов, стресс дев и финансы стрелков
Внеплановая индексация: некоторым пенсионерам добавят денег – кому обращаться в ПФУ
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
- 1 кг слив;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Для безе:
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 100 г сахара.
Приготовление
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте масло и смешайте с мукой, затем добавьте остальные ингредиенты.
Охладите тесто в холодильнике примерно 60 минут. Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для выпечки (размером 20х30 см), проколите его в форме вилкой.
Выпекайте при температуре 175°C в течение 15 минут в режиме нагрева сверху и снизу.
Помойте сливы и удалите косточки. Посыпьте тесто панировочными сухарями и выложите сверху сливы кожурой вниз.
На последнем этапе взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, затем перемешайте на высокой скорости, постепенно добавляя сахар.
Безе готово, если вы больше не будете чувствовать вкус сахара. Намажьте его поверх слив и разровняйте верх.
Снова выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут, при нагревании сверху и снизу. Затем убавьте температуру до 60 градусов и сушите безе при верхнем нагреве в течение 25-30 минут.
Следует помнить, что при выпекании безе не следует использовать режим конвекции, чтобы предотвратить подгорание.
Вкусный пирог готов! Надо набраться еще немного терпения, потому что его следует подавать после охлаждения. Вы также можете остудить пирог в холодильнике.
Ранее портал Знай писал, как сделать хрустящие огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и лишних заморочек, рецепт холодного метода.
Кроме того, мы сообщали, что макароны станут вкуснее , если перестать варить их в кастрюле: есть гораздо лучший вариант.
Также портал информировал о рецепте бюджетного рыбного суфле, добавки которого будут просить все.