Уже многие хозяйки успели обменяться опытом в приготовлении праздничного стола к очень важному дню для всех христиан - Пасхе, которая в 2022 году отмечается 24 апреля. Наступила очередь и рецепта от королевских кондитеров. Умельцы рассказали, как испечь пряное пасхальное печенье, которым любит лакомиться сама Елизавета II.

Оказывается, королева Великобритании, как и другие люди, не остается равнодушной к праздничным сладостям, да еще и к таким аппетитным на вид. Подробный рецепт приготовления разместили в журнале Vogue.

Елизавета II, фото: скриншот из видео

Рецепт печенья от искусных кондитеров покажется многим довольно простым, также как и ингредиенты, что в него входят.

Что понадобится для теста:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще
  • 350 г муки;
  • 5 г соды для выпечки;
  • 10 г молотого имбиря;
  • 5 г корицы;
  • 125 г несоленого масла;
  • 175 г светлого мягкого коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного "золотого" сиропа.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • 600 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель на ваш выбор.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. В миске смешайте муку, соду и специи. Далее добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте массу в консистенцию, похожую на крошки. Добавьте сахар. Затем яйцо и сироп и перемешайте, пока не выйдет тесто.
  3. Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Используйте специальные формочки для печенья или картонные шаблоны, чтобы придать печенье желаемую форму.
  4. Выложите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке духовки 12—15 минут.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не будет сохранять свою форму и не станет золотистого цвета.
  6. Перед тем как украшать глазурью, готовое печенье нужно полностью охладить.

Этапы приготовления глазури:

  1. Добавить 1 яичный белок до 600 г сахарной пудры и взбить до однородной массы. Глазурь должна быть плавной текстуры, не расслаиваться и держать форму.
  2. Чтобы глазури хватило на все печенье, добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.

Рецепт пряного печенья от королевских кондитеров на Пасху

Напомним, рецепт глазури на пасхальные куличи без яиц, которая не крошится и не липнет

Как сообщал Знай.ua, рецепт нежного кулича на сухих дрожжах: справится даже настоящий профан в кулинарии

Также портал Знай.ua писал, что кулинар "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился секретами приготовления творожной паски: подготовка к празднику полным ходом