Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.
Как известно, с начала военных действий на территории Украины Владимир Ярославский продолжал радовать поклонников новыми рецептами блюд, чтобы отвлечь их от суровой реальности и поделиться своим ценным опытом. В этот раз он рассказал, как приготовить домашнюю рикотту.
Кулинар предупредил, что обычно этот сыр готовят из сыроватки после приготовления моцареллы и других сыров, но он делает из молока. По его словам, так рикотта получается жирнее и мягче.
Ингредиенты:
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- 2 литра молока (не тетрапак)
- 3-4 г лимонной кислоты
- соль по желанию
Приготовление:
- Нагреваем в кастрюле или сотейнике молоко до 90 градусов на среднем огне, как обычно. Снимаем с огня.
- Отвесить лимонной кислоту и разбавить ее немного водой - 30мг.
- Ввести лимонную кислоту в молоко. Перемешать венчиком или ложкой. Дать постоять 10 минут – молоко сворачивается.
- Осторожно перенести рикотту на сито с марлей и дать еще отстояться, остыть и стечь излишней сыворотке 30 минут.
Как сообщал Знай.ua, десерт из ревеня из 5 ингредиентов: простой рецепт от Алекса Якутова заменит вам круассаны
Также портал Знай.ua писал, что простой рецепт идеального кофе: можно готовить даже из растворимого