Для наших читателей есть рецепт очень полезного и вкусного блюда из куриной печени - паштет. Вы и сами понимаете, что готовиться он относительно быстро. В магазине такого точно не купите, разве что в крафтовых точках.

На этот раз делаем вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

•Печень куриная - 500 г

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Показать еще

•Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)

•Масло растительное - для жарки

•Лук репчатый - 1 шт.

•Морковь - 1 шт.

•Перец черный горошком - 5 шт.

•Перец душистый горошком - 2-3 шт.

•Лист лавровый - 1-2 шт.

•Соль - по вкусу

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам. Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.

Теперь же добавляем специи. Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)

Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Напомним, покорит вкусом с первых секунд: рецепт невероятной запеканки с баклажанами и грибами под сыром.

Ранее сообщалось, хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.

Также, рецепт паштета из печени и баклажанов: сытная и интересная консервация на зиму.