Не будем спорить, что первая ассоциация с чебуреками - сочная мясная начинка. Однако давайте сейчас отодвинем в сторону классические рецепты. Предлагаем тебе, наши дорогой читатель, пожарить для себя очень аппетитные чебуреки с картошкой.
Будем делать чебуреки из теста на маргарине. Также не забудьте предложить это блюдо знакомым вегнам, или тем, кто только пришел с занятий йогой, ну или просто с прогулки - вкусно будет всем.
Этим рецептом поделился один из украинских фудблогеров, который часто публикует в социальных сетях интересные способы приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов
• Маргарин - 40 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Молоко - 50 мл
• Вода - 130 мл
• Соль - 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
• Сахар - 1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Масло растительное - для жарки
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Способ приготовления
Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли). В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.
В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать. В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.
Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку. Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.
Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков).
На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного. Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.
Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки.
Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности. Хрустящие чебуреки с картофелем готовы.
Напомним, когда гости уже на пороге: рецепт быстрого слоеного пирога с грибами и сыром.
Ранее сообщалось, такую закуску вы точно не ели: рецепт намазки из шпротов с плавленным сыром, которую расхватают за 5 минут.
Также, стоять часами у плиты не придется: готовим ленивое, но очень вкусное заливное из курицы за 30 минут.