Рецептов приготовления сала есть множество, поэтому выбрать несколько любимых себе по вкусу не составит никакого труда.
Однако, как сделать так, чтобы кожура у сала получилась мягкая и легко откусывалась.
Считается, что пересолить сало просто нереально, ведь оно просто не берет излишнюю соль. В то же время приготовить его так, чтобы кожура легко откусывалась, по силам не каждому.
Иногда сало получается очень вкусным, однако кожура очень твердая или резиновая. Поэтому прежде всего не стоит брать для засолки продукт, полученный от старого хряка, части тела, где находятся молочные железы животных и другие участки.
Украину ждет аномальное лето: чем оно может удивить в 2025 году
Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов
Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше
Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет
Поэтому для засолки выбирайте сало с тоненькой кожурой, которая легко протыкается насквозь спичкой и имеет немного коричневый цвет.
Рецепт приготовления сала к засолке
В сковороду налейте немного воды, буквально на самое дно, затем положите сало кожурой вниз и поставьте сковороду на огонь. Заметьте, что воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала только кожуру сала.
Подождите, пока закипит вода, и тогда кипятите сало еще в течение 5 минут. А дальше остается снять с огня и засолить по любому вашему любимому рецепту. После такой обработки испортить сало практически невозможно.
Напомним, что банки начали взрываться или рассол помутнел: как решить популярные проблемы с консервированными огурцами.
Ранее мы сообщали про буряк с хреном и чесноком на зиму: рецепт, который затмит даже аджику.