На этот раз предлагаем приготовить натуральный и очень полезный продукт. Яблочное пюре без сахара на зиму - это прекрасная возможность сохранить витамины из фруктов на долгие месяцы.
Подавать можно как самостоятельный десерт, на радость взрослым и детям.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Яблоки - 400 гр.
Вода - 70 мл.
Корица - половина чайной ложки.
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корицу при желании можете не добавлять. Яблоки выбирайте без царапин и вмятин. Вымойте яблоки под проточной водой и разрежьте пополам.
Острым ножом удалите семенные коробочки и плодоножки. А затем разрежьте половинки ещё пополам. Так яблоки быстрее будут готовы. С домашних яблок кожицу можно не срезать, так как там содержится масса полезной клетчатки. А вот если яблоки покупные и покрыты воском, кожуру рекомендуется срезать.
После очистки яблок, сразу приступайте к их термообработке, иначе они успеют потемнеть. Яблоки переложите в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите яблоки до кипения и потушите около пятнадцати минут под закрытой крышкой.
Время приготовления может разниться. Готовность проверьте на прокол ножом. Если яблоки мягкие, значит пора снимать с огня. Периодически перемешивайте яблоки, проверяя, не выкипела ли вода. Если да - просто подлейте еще. Банки вымойте щеткой с пищевой содой и простерилизуйте. Крышки вымойте, залейте кипятком и оставьте.
Когда яблоки готовы, переложите их в посуду, пригодную для работы погружным блендером. И сразу же, не дожидаясь остывания, тщательно измельчите яблоки в однородное пюре. В середине смешивания добавьте корицу по вкусу и продолжайте взбивать. Так пряность лучше распределится в пюре.
Разложите еще горячее пюре по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте, например, в полотенце.
Банки должны полностью остыть при комнатной температуре. После чего уберите их на хранение в прохладное место. Хранить пюре рекомендуется в холодильнике, все же главного консерванта, сахара, в нем нет.
Напомним, прекрасно подойдет к каше, картофелю и макаронам: рецепт гуляша в сливочном соусе с грибами.
Ранее сообщалось, знакомьтесь, это обычные макароны по "секретному" рецепту на сковороде с помидорами, лучком и чесночком.
Также, картофельная запеканка с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина.