Предлагаем нашим уважаемым читателям, перед приходом Рождественских праздников, вспомнить, что в домашней кухне может присутствовать работа с духовкой. На этот раз будем знакомиться со способом приготовления сладкого каравая, который пекут специально на Рождественский сочельник.
Все мы прекрасно помним слова из колядки "Коляд, Коляд, Колядниця - добра з медом паляниця". Пятак мы просить не будем, а обратим внимание на то, как правильно приготовить вкуснейших сладкий хлеб. И возможно, вы будете ждать Рождество больше, чем праздник Пасхи.
Об этом рецепте стало известно благодаря видео с инструкциями на кулинарном YouTube-канале "У нас найсмачніше".
Что нам нужно из продуктов
Для дрожжевого теста на воде: вода -0,5л; мука - до1,5кг; дрожжи прессованные - 25г, или дрожжи сухие - 8г; сахар - 80г; мед - 1ст.л.; масло -100мл; соль - дробь, или 1% от веса муки.
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Способ приготовления
Автор рецепта напоминает, что нужно брать теплую воду для приготовления теста. Тесто необходимо месить достаточно долго, как говорит автор, примерно 30-40 минут. Делать это нужно руками, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто, после замеса, необходимо оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
После необходимо подготовить дощечку и форму, их нужно обязательно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и вырезать из небольшого кусочка теста специальное украшение в виде звезды.
Можно дать тесту в форме еще немного подрасти, и после этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно внимательно следить за процессом. После приготовления советуют сделать "сладенький раствор" и помазать готовое блюдо. Теперь "добру з медом паляницю" можно смело подавать на праздничный стол.
Напомним, делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.
Ранее сообщалось, халва из магазина останется далеко позади: как приготовить любимые сладости дома.
Также, праздничный салат с ветчиной и оливками: как быстро приготовить вкусное блюдо на Новый Год.