Чтобы приготовить вкусный борщ, необязательно варить его на мясном бульоне. Борщ по данному рецепту получается тоже наваристым, густым. Свеклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить и потушить с томатной пастой, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
А для тех, кто все-таки любит посытнее, можно подать борщ с кусочком сала, которое только улучшит вкус блюда.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Свекла — 260 г
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Дополнительно можно добавить немного сахара и уксуса, чтобы вкус получился сбалансированным.
Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку. Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Очистите свёклу. Сполосните и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15 минут, время от времени перемешивая. Если понадобится, добавьте немного воды.
В кастрюльку налейте 1 л воды и доведите до кипения.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте кубиками.
Капусту сполосните и нарежьте небольшой соломкой. Оба ингредиента добавьте в кипяток. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Подсолите и поперчите. При желании добавьте сахар и уксус.
Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 4-5 минут на умеренном огне.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Постный борщ готов. Подавайте к столу как вам больше нравится. Можно с черным хлебушком, с кусочком вкусного сальца, ароматной зеленью и чесночком. Можно добавить сметанку.
Напомним, даже бабушка так не готовила: быстрый рецепт капустных котлет без яиц.
Ранее сообщалось, два секретных ингредиента, которые сделают ваши пельмени шедевром: вы никогда так не делали.
Также, вкуснейшие рулетики с мяском и сыром, если кушать хочется, а времени нет: рецепт вас поразит.