Для наших читателей, которые давно уже хотят чем-то заменить привычные мясные котлеты в своем меню, есть замечательный рецепт. На этот раз мы разберемся, как из гречки с грибами приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Котлеты из гречки с грибами, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

- Крупа гречневая - 1 стакан
- Грибы шампиньоны - 800 г
- Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло подсолнечное - для жарки
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Котлеты из гречки с грибами, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Картофель предварительно отварите в кожуре (на небольшом огне, около 25 минут, до мягкости). Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).

Котлеты из гречки с грибами, скриншот: YouTube

Лук мелко нарежьте. Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.

Котлеты из гречки с грибами, скриншот: YouTube

Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня. Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).

Котлеты из гречки с грибами, скриншот: YouTube

Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.

Котлеты из гречки с грибами, скриншот: YouTube

Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки. Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Напомним, домашнее печенье "Орео", после которого в магазин ни ногой: этот рецепт сразит вас наповал.

Ранее сообщалось, еще есть время заготовить: рецепт консервированных мандарин со специями.

Также, 15 минут и пицца без духовки готова: как порадовать себя итальянским шедевром на сковороде.