Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять в эти первые весенние дни на кухне, есть очень интересный рецепт. Каждый любитель блюд из картофеля просто обожает драники, но есть один очень неприятный фактор, который все чаще заставляет нас обращаться в кафе, а после к тому, чтобы доставщик привез нам эту вкуснятину.
Выход из этого простой - изучить рецепт, которые поможет сохранить "золотистую" корочку.
Мы мечтаем о драниках, которые никогда не почернеют, и таким рецептом поделился один из украинских фудблогеров в сети Instagram.
Что нам нужно из продуктов:
- 1 кг картофеля;
- соль;
- 2 ст л с горкой майонеза;
- 3 ст л муки (может немного больше):
- лук - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 3 ст. ложка.
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Способ приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Тщательно отжать. При этом вес картофельной массы уменьшится примерно на четверть.
Добавить обжаренный лук, яйцо, соль и лимонный сок. Перемешать. При необходимости добавить муку и снова перемешать. Масса получается достаточно плотной, драники можно будет и удобно формировать руками.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Сформировать драники, выложить их на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть и жарить драники с другой стороны еще 3-5 минут.
Затем все драники сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на самом слабом огне 15 минут. Вот и все, можно наслаждаться "золотистыми драниками.
Для того, чтобы драники не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну столовую ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта.
Также в драники можно добавить натертую на терке сырую луковицу. Лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду воздушность и аромат.
В приготовлении аппетитных, румяных драников главное не медлить! Натертый картофель необходимо отжать, смешать с остальными ингредиентами и быстренько обжарить, ведь картофель от взаимодействия с воздухом окисляется и неизбежно темнеет.
Напомним, не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты.
Ранее сообщалось, почему пенсионерам лучше есть горчицу чуть ли не ложками: об этих свойствах вы не знали.
Также, ароматная шакшука с перцем, томатом и сыром: к обычной яичнице больше не вернетесь.