Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять в эти первые весенние дни на кухне, есть очень интересный рецепт. Каждый любитель блюд из картофеля просто обожает драники, но есть один очень неприятный фактор, который все чаще заставляет нас обращаться в кафе, а после к тому, чтобы доставщик привез нам эту вкуснятину.

Выход из этого простой - изучить рецепт, которые поможет сохранить "золотистую" корочку.

Мы мечтаем о драниках, которые никогда не почернеют, и таким рецептом поделился один из украинских фудблогеров в сети Instagram.

"Золотистые" драники, скриншот: Instagram

Что нам нужно из продуктов:

- 1 кг картофеля;
- соль;
- 2 ст л с горкой майонеза;
- 3 ст л муки (может немного больше):
- лук - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 3 ст. ложка.

"Золотистые" драники, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

"Золотистые" драники, скриншот: Instagram

"Золотистые" драники, скриншот: Instagram

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Тщательно отжать. При этом вес картофельной массы уменьшится примерно на четверть.

"Золотистые" драники, скриншот: Instagram

Добавить обжаренный лук, яйцо, соль и лимонный сок. Перемешать. При необходимости добавить муку и снова перемешать. Масса получается достаточно плотной, драники можно будет и удобно формировать руками.

"Золотистые" драники, скриншот: Instagram

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Сформировать драники, выложить их на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть и жарить драники с другой стороны еще 3-5 минут.

драники, фото: Depositphotos

Затем все драники сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на самом слабом огне 15 минут. Вот и все, можно наслаждаться "золотистыми драниками.

Для того, чтобы драники не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну столовую ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта.

Также в драники можно добавить натертую на терке сырую луковицу. Лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду воздушность и аромат.

В приготовлении аппетитных, румяных драников главное не медлить! Натертый картофель необходимо отжать, смешать с остальными ингредиентами и быстренько обжарить, ведь картофель от взаимодействия с воздухом окисляется и неизбежно темнеет.

Напомним, не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты.

Ранее сообщалось, почему пенсионерам лучше есть горчицу чуть ли не ложками: об этих свойствах вы не знали.

Также, ароматная шакшука с перцем, томатом и сыром: к обычной яичнице больше не вернетесь.