Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Об этом рецепте рассказала одна из украинских фудблогерш, которая часто делится милыми видео в сети YouTube.
Что нужно из продуктов:
- Капуста - 700г
- Лук - 2шт
- Морковь - 1шт
- Манка - 3-4ст.л
- Картофель - 2шт
- По вкусу, соль и перец
- Сушеный чеснок - 1ч.л
- Прованские травы - 0.5ч.л
- Мускатный орех - 1/4ч.л
- Масло для жарки.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Способ приготовления
Начнем с того, что зальем манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной терке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнем формировать котлетное тесто.
В емкость с натертой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдет и покупной вариант).
Прованские травы, как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Подождем, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла.
Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Напомним, не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.
Ранее сообщалось, составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.
Также, пост приближается: очень ароматные кексы, которые заменят вам все сладости в период перед Пасхой.