Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти теплые майские дни, есть очень интересный рецепт. Только представь - нежное куриное мясо, которое просто тает во рту. И что самое главное - минимум продуктов и затрат.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Для приготовления курочки в пиве необходимо подготовить следующие продукты:
- куриные бедра,
- сахар,
- соль,
- изюм,
- светлое пиво любой марки.
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Способ приготовления
Для приготовления маринада в пиво добавляем соль и сахар, высыпаем промытый изюм. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Выкладываем куриные бедрышки в приготовленный маринад и отправляем курицу мариноваться на 2 часа. В течение этого времени несколько раз перемешиваем бедрышки в маринаде.
Через 2 часа выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания, на курицу выкладываем изюм и поливаем маринадом.
Отправляем курицу в пиве в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температуре 200°С
Напомним, "Мраморная" курица: легкая в приготовлении закуска, которая поднимет настроение вашим гостям.
Ранее сообщалось, может быть не только сладким: рецепт ароматного печенья с зеленым луком - удивятся все.
Также, выходим из Поста вкусно: рецепт домашней колбаски "Ассорти" без оболочки.