Форшмак не все умеют готовить вкусно. Казалось бы, такая простая закуска, но здесь очень важно соблюдать правильные пропорции и выбирать необходимые ингредиенты. Её, как и борщ, довольно легко испортить.
Особенно сильно она нравится любителям селедки, ведь это главная её составляющая, но вкус гораздо ярче.
Название деликатеса в переводе с немецкого означает "закуска", но относится это блюдо к классической еврейской кухне. Форшмак именно по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а сочетается отлично с картофелем и поджаренными гренками.
Ингредиенты:
- Селедка – 200 грамм
- Лук - 30 грамм
- Яйце вареное - 1 шт
- Яблоко – 25 грамм
- Хлеб белый (мягкая часть) – 30 грамм
- Сливки - 70 грамм
- Сливочное масло - 10 грамм
Процесс приготовления предельно простой:
Гороскоп на неделю 7-13 апреля для всех знаков Зодиака: Тельцам не зевать, Девам собраться, Стрельцам рискнуть
Не дадут ни пенсию, ни субсидию: пенсионерам опять усложнили жизнь – что требуют
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше
Хлеб заливаем сливками и даем постоять, пока он всё не впитает. Все ингридиенты пропустить через мясорубку. Дважды. Это важно, не поленитесь, тогда вкус получается более нежным.
В конце попробуйте на соль, но учтите, что селедка и так соленая, поэтому тут главное не переборщить. И всё, готово. Можно подавать с гренками и картофелем.
Напомним, что делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.
Ранее мы сообщали про сладкую интригу праздничного стола: рецепт традиционной кути по-полтавски.
Также не лишним будет праздничный салат с ветчиной и оливками: как быстро приготовить вкусное блюдо на Новый Год. Для рецепта не нужно ничего предварительно варить или жарить.