Осень щедра на овощи и фрукты. Самое время запасаться ими на зиму, а также готовить вкусные заготовки.
Предлагаем попробовать следующий рецепт невероятно вкусного варенья из осенних фруктов.
Варенье не требует особых затрат или усилий, однако нужно будет уделить время и терпение, чтобы очистить и нарезать все ингредиенты. Однако, когда зимой вы будете смазывать это ароматное и аппетитное варенье на корочку свежего хлеба и лакомиться им с горячим чаем, вы убедитесь, что все эти усилия не были напрасны.
Ингредиенты:
Гороскоп на сегодня 22 октября: прорыв овнов, долги близнецов и энергия дев
Школьников отучают от "совкового воспитания": что пытаются "сломать" учителя
Даже пенсия не спасет от мобилизации: кем заинтересуется ТЦК
Россия готовит мощные массированные удары: под угрозой окажутся три города
- Груша – 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1шт.
- Виноград 300 г
- Слива 300 г
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Приготовление:
Сначала хорошо помойте все фрукты, ягоды и цитрусовые. Из груш удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Далее уложите их в кипящую воду, доведите до кипения и слейте отвар. Добавьте в него сахар и сварите сироп на небольшом огне. Все время нужно его помешивать. В общей сложности вам понадобится для этого около 10 минут.
У яблок также удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и положите в сироп. Теперь добавьте кусочки груш, винограда и половинки слив. Апельсин и лимон нарежьте пластинками в ширину 0,5 см. Удалите косточки, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, затем добавьте в сироп с фруктами.
Варенье нужно варить в течение 15-20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными. После этого разложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
Напомним, что без этого рецепта - ты не повар: самый простой способ замесить слоеное тесто.
Ранее мы сообщали, что слишком мягкая или горькая квашенная капуста: 5 ошибок, которые допускают многие.